12月 / 2018年01月の単発レッスン

ベリーのクリスマスドームケーキ

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2017/12/03(日), 12/16(土), 12/21(木)...

クリスマスの定番 シュトーレン&カルツオーネ こだわりランチ付き

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2017/12/05(火), 12/06(水), 12/10(日), 12/15(金)...

小麦酵母ルヴァンを使ったライ麦パン セーグル&セーグルフリュイ

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2018/01/08(月), 01/09(火)...

抹茶スイーツ♪米粉の抹茶パウンドケーキ&絶品!抹茶生チョコ

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2018/01/10(水) 11:00~14:00, 01/22(月), 01/27(土)...

なめらかとろけるテリーヌショコラ

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2018/01/14(日), 01/15(月), 02/09(金), 02/10(土) 10:00〜13:30◆レッスン料...4800円◆口の中でスーッと溶ける美味しいテリーヌショコラです。生地の混ぜ方や焼き加減のコツをつかめばとっても簡単に作れます。スリムパウンド型で焼くので形もスタイリッシュ!バレンタインのプレゼントにぴったりです。約21㎝のテリーヌショコラ1本、専用の箱に入れてお土産としてお持ち帰りいただきます。◆お申込み(クックパッド)https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1003586

パリパリ食感 パン・オ・ショコラ こだわりランチ付き

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2018/01/19(金), 01/20(土), 02/04(日), 02/05(月)...

本格手作りチョコ ボンボンショコラ

詳しくはクックパッド教室で◆レッスン日程...2018/01/28(日), 01/29(月), 02/11(日), 02/12(月)...

体験レッスン

【パン】ピザ

◆レッスン日程...2017/04/20(木)、22(土) 10:00~13:00◆レッスン料...3000円(1000円OFF!!→通常4000円)◆難易度...★☆☆☆☆◆簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。2次発酵がないので短時間でできます。2種類のピザを作ります。

【お菓子】フィナンシェ

◆レッスン日程...2017/04/13(木)、15(土)  10:00~13:00◆レッスン料...3000円(1000円OFF!!→通常4000円)◆難易度...★☆☆☆☆◆お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。

定期コースレッスン

定期コースレッスンについて

◆月に1回のレッスン 毎月コースレッスンの日程からご希望の日を予約して受講していただきます。◆実践形式のレッスン・レッスンは実践形式ですべての工程をお一人で担当していただきます。 (長時間発酵の生地を使用するレッスンは生地の分割から行います)◆作ったものはお持ち帰り・作ったものはそのままお持ち帰りいただきます。 (講師がデモで作ったものをご試食いただきます)◆パンレッスンはランチ付き パンレッスンでは簡単なランチをお出しします。ご不明な点は遠慮なくお問い合わせください。

パンイーストコース

イーストを使ったパン作りを学べるコースです。食事パン、惣菜パン、菓子パンや長時間発行のバケット、クロワッサンを学べます。ホームベーカリーがなくても手ごねで生地を作る方法や発行生地の見極め、成形の方法を細かく教えます。また、パンの種類にあった粉の選び方アレンジの方法もアドバイスします。ランチではパンに合う料理をお出ししますので、朝食やランチのメニューの参考にどうぞ。◆受講料とお支払い方法1レッスン: 4,800円(レッスンごとに現金でお支払いください)◆定員定員:3名◆受講回数受講回数: 毎月1回(全11回)◆開催日程のご案内(2017年5月開講)受付終了各日とも...

お菓子初級コース

基本的なお菓子を学べるコースです。道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも大丈夫です。また、お菓子作りの経験がある方でも、お店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選び、ラッピング方法もアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。◆受講料とお支払い方法1レッスン: 4,800円(レッスンごとに現金でお支払いください)◆定員定員: 2名◆受講回数受講回数: 毎月1回(全11回)◆開催日程のご案内(201

パン天然酵母コース

天然酵母を使ったパン作りを学べるコースです。イーストコースを完了した生徒さんの受講が可能です。◆定員定員:3名◆受講回数受講回数: 毎月1回(全12回)◆開催日程のご案内(2018年4月開講)

お菓子上級コース

お菓子の応用を学べるコースです。初級コースを完了された生徒さんは受講可能となります。◆定員定員: 2名◆受講回数受講回数: 毎月1回(全12回)◆開催日程のご案内(2018年4月開講)

教室について(その2)

レッスン中のご試食は、講師が作ったものを試食していただきます。
生徒さんが作ったものはそのままお持ち帰りいただけます。
パン教室では、軽食をお出しします。
お菓子教室では、お茶をお出しします。

 
パン教室では自家製酵母を使用したレッスンも行います。
自家製酵母の生地は一次発酵に半日かかるので生地の分割から行っていただきます。生地の作成はデモとなります。
レッスンでは失敗しないリンゴからの酵母のおこし方、元種の作り方もお教えします。

クックパッドからレッスンのご予約

 
以下のリンクをクリックしてクックパッドからご希望のレッスンをご予約できます。
ご予約はレッスンの5日前まで受付いたします。

レッスンのご予約

こちらのフォームからでもレッスンをご予約いただけます。ご予約はレッスンの5日前まで受付いたします。