12/1月レッスン

バレンタインクッキー缶

♦1月2月限定!バレンタインクッキー缶レッスンですスイート、ミルク、ホワイト3種のチョコレートをそれぞれ使ったクッキーやハートの形、フランボワーズメレンゲクッキーなど味はもちろん見た目も可愛い贅沢なクッキー缶です♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/328713

基本のお菓子中級 しぼり&ナッペ

♦お菓子中級コース しぼり&ナッペケーキのデコレーションで必要なナッペとしぼりの技術を中心にレッスンしますスクエアのバタークリームケーキを作成♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/328763

基本のパン 中華まんじゅう

♦パンイーストコース 中華まんじゅう基本の中華まんじゅう生地がテーマとなります生地の作り方、包餡、蒸し方をレッスンします肉まん、あんまんを作ります♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/328761

栗のキャラメルクグロフ

♦栗がゴロゴロ入った贅沢なクグロフですイースト不使用、手軽に作れるバターケーキタイプですマロンペースト入りの生地にマロングラッセ、まるごと渋皮煮をたっぷり入れた栗づくしのケーキですまた生地とアイシングにキャラメルを入れコクとほろ苦さをプラスしました♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327978

ほうじ茶といちじくのシュトーレン

♦和菓子のような食べやすいシュトーレンです香りのよい加賀棒ほうじ茶パウダーを生地にたっぷり入れましたフルーツは作りやすいラムレーズンとラム酒漬けドライいちじくを使用中央にはほうじ茶の香りを引き立てる白あんを棒状に入れて甘さとコクをプラスしましたフルーツのほのかな酸味、いちじくのプチプチした食感が楽しいシュトーレンですアルコールやスパイスが苦手な方でも美味しく食べられますまたこちらのシュトーレンは和テイストなのでお正月にもピッタリな発酵菓子です♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327975

オレンジパウンドケーキ

♦オレンジの香り爽やかなパウンドケーキを自家製オレンジコンフィで豪華にデコレーションします♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/320921

基本のパン メロンパン

♦パンイーストコースメロンパン菓子パン生地のアレンジクッキー生地をのせたメロンパンを作ります♦お申込み(クスパhttps://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327981)

基本のお菓子初級 ビスキュイロール

♦お菓子初級コースビスキュイロールケーキビスキュイロールケーキのテーマは別立て生地の作り方基本的なメレンゲの作り方、扱い方と丸口金で生地を絞ってロール生地を作ります別立て生地に合うヨーグルトクリームとオレンジでロールケーキを仕上げます♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/316050

基本のお菓子中級 マカロン

♦お菓子中級コースマカロン フランボワーズイタリアンメレンゲを使用したマカロン生地作り方、焼き方フランボワーズバタークリームの作り方を学びます♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327982

オールドファッション

♦お家で手軽に作れるドーナツですイースト不要!生地を作って30分ほど休ませたら型抜きをしてすぐに揚げるのでイーストドーナツに比べ短時間で作れます♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327059

クッキー缶5

♦こだわりクッキー缶レッスン第5弾です今回は同じ生地で形を変えたり別フレーバーで形をそろえて見た目をかわいく味、食感も楽しめるクッキー缶になっていますひとつひとつはとても簡単!お家で作りやすいクッキーたちです♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/325913

基本のパン イーストドーナツ

♦パンイーストコース イーストドーナツ基本のイーストドーナツ生地がテーマとなります簡単にできるドーナツの成形、丸型ドーナツにはお菓子用レシピの美味しいカスタードをたっぷり入れます♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327060

基本のお菓子初級 マロンタルト

♦お菓子初級コース マロンタルトマロンタルトはタルト生地を型に敷き込みアーモンドクリームを入れて焼きこみます基本のタルトなのでアレンジしやすいレシピです栗の渋皮煮をゴロゴロ入れた贅沢なタルトです♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/317912

基本のお菓子初級 チーズタルト

♦お菓子初級コース チーズタルトタルト生地を空焼きしチーズフィリングを詰めて焼きます♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/318892

基本のお菓子中級 ダッコワーズ

♦お菓子中級コース ダッコワーズ2種類のメレンゲがテーマの焼き菓子です生地はフレンチメレンゲバタークリームにはイタリアンメレンゲを使います♦お申込み(クスパ)https://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/327065
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体験レッスン

ピザ

◆レッスン日時...お問合せください◆レッスン料...お問合せください◆難易度...★☆☆☆☆◆簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。2次発酵がないので短時間でできます。季節の具材を使ってピザを作ります。 レッスンではピザを1枚作成していただきます。

フィナンシェ

◆レッスン日時...お問合せください◆レッスン料...お問合せください◆難易度...★☆☆☆☆◆お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。

定期コースレッスン

定期コースレッスンについて

◆月に1回のレッスン 毎月コースレッスンの日程からご希望の日を予約して受講していただきます。◆実践形式のレッスン・レッスンは実践形式ですべての工程をお一人で担当していただきます。 (メニューによって生地の分割からの実習となります)◆作ったものはお持ち帰り・作ったものはそのままお持ち帰りいただきます。 (講師がデモで作ったものをご試食いただきます)ご不明な点は遠慮なくお問い合わせください。

パンイーストコース

イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。食事パン、惣菜パン、菓子パンを学べます。ホームベーカリーがなくても手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成形の方法を細かく教えます。また、パンの種類にあった粉の選び方、アレンジ方法もアドバイスします。基本発酵済みの生地の成形からの実習となり手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができます。」食パンウインナーパンベーグルヨーグルトパンちぎりパンバターロールポテトパン メロンパン豆乳ブレッドラウンドパン中華まんじゅうテーブルパン ◆受講料とお支払い方法レッスン料: お問合せください(レッスンごとに現金でお支払いください)◆定員定員:

パン天然酵母コース

天然酵母を使ったパン作りを学べるコースです。市販天然酵母、りんご酵母、レーズン酵母、ルヴァン(小麦酵母)を学べます。天然酵母の起こし方、管理方法をはじめ発酵の見極めや酵母に合ったパン作りを丁寧にレッスンします。またハード系からリッチ生地まで幅広い種類のパンを作ります。天然酵母パンは基本的に長時間発酵生地となるため1次発酵済みの生地の分割、成形からの実習となります。生地作成はデモのみとなるため当教室で手ごねパンのレッスンを受講された方が対象となります。※メニューは変更する場合があります。ホシノプチフランスホシノパンオノアりんご酵母食パンりんご酵母ブリオッシュりんご酵母カンパーニュレーズン酵母パン

パン長時間発酵コース

長時間生地を発酵させて作るパン作りを学べるコースです。少量のイーストを使用してゆっくり発酵させる生地や熟成生地を使ったパン、折り込みバターのパンなどイーストコースよりもワンランクアップしたパンをレッスンします。1次発酵済みの生地の分割、成形からの実習となりメニューによっては持ち帰り生地があります。メインメニュー、アレンジメニューの2品を作ります。※メニューは変更する場合があります。バケットセーグルパンコンプレハード食パンリュスティックレザンクロワッサンデニッシュブリオッシュフォカッチャチャパタカンパーニュ◆受講料、お支払い方法1レッスン: お問合せください(レッスンごとに現金でお支払いください

ハード系レーズン酵母コース

自家製レーズン酵母を使ったシンプルなハード系パン作りを学べるコースです。「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書松尾美香先生監修レシピのレッスンです。人気のハード系パンを集中的に学べます。レーズン酵母の起こし方、高加水生地の成形、クープの開かせ方などわかりやすくレッスンします。またクープが開きにくいと言われている電気オーブンの焼成方法もスチーム付き電気オーブンを使って細かく説明します。1次発酵済の生地で成形、焼成を行い生地はお持ち帰りになります。加水多めの生地なので翌日でもしっとり美味しいパンです。パン ド カンパーニュ米粉のブールプチ...

お菓子初級コース

基本的なお菓子を学べるコースです。道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも大丈夫です。また、お菓子作りの経験がある方でも、お店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選び、ラッピング方法もアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。マフィンパウンドケーキガトーショコラヨーグルトムースシフォンケーキロールケーキしぼりクッキービスキュイロールケーキ マロンタルトチーズタルトエクレア   シュークリーム◆受講

お菓子上級コース

お菓子の応用を学べるコースです。初級コースを完了された生徒さんは受講可能となります。※メニューは変更する場合があります。タルト・オ・シトロンムースショコラレアチーズケーキ季節のシャルロットティラミスモンブランケーキ パンプキンパイオペラパリブレスト生チョコレートケーキマカロンガトーフレーズ◆受講料、お支払い方法1レッスン: お問合せください(レッスンごとに現金でお支払いください)◆定員定員:2~3名◆受講回数受講回数: 毎月1回(全12回)◆開催日程お問合せください

国産小麦粉を使ったパン、お菓子レッスン

比較的簡単なパンとお菓子を月に1回学べるレッスンです。パンは主に惣菜パンや菓子パン、お菓子は焼き菓子を中心に偶数月はパン、奇数月はお菓子を教えます。どちらも国産小麦粉を使用します。【パン】 テーブルパン、カレーパン、ウインナー編み込みパン、クリームパン、メロンパンなど【お菓子】 抹茶パウンドケーキ、パンケーキ、型抜きクッキー、ブラウニー、りんごのクラフティ、マドレーヌなど◆受講料とお支払い方法1レッスン: お問合せください(レッスンごとに現金でお支払いください)◆定員定員: 3名◆受講回数受講回数: 毎月1回◆開催日程のご案内お問い合わせください

国産小麦粉を使ったお菓子レッスン

国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです主に焼き菓子を中心にしたメニューなのでご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!美味しいレシピが学べます初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!♦受講料とお支払方法1レッスン:お問合せください(レッスンごとに現金でお支払いください)♦定員定員:3名♦受講回数受講回数:毎月1回♦開催日程のご案内お問合せください

食パンコース

いろいろな製法を使った食パンを学べる4回完結のショートコースです1回目 中種食パン2回目 湯種食パン 3回目 ポーリッシュを使った食パン 4回目 ブリオッシュ生地の食パン製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。おひとりで最初から最後まで作っていただき作ったパンはお持ち帰りいただきます。手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。パン作り初心者の方、大歓迎!ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。◆受講料とお支払い方

教室について(その2)

レッスン中のご試食は、講師が作ったものを試食していただきます。
生徒さんが作ったものはそのままお持ち帰りいただけます。
試食時、コーヒーまたはお茶をお出しします。

パン教室では自家製酵母を使用したレッスンも行います。
自家製酵母の生地は一次発酵に半日かかるので生地の分割から行っていただきます。生地の作成はデモとなります。
レッスンでは失敗しない酵母のおこし方、元種の作り方もお教えします。

レッスンのご予約

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